Просмотры257Комментарии0

Поезд отрезал кисть пьяному машинисту

Трагедия произошла 13 октября 2016 года. Мужчина работал помощником машиниста. Его вместе с бригадой направили на выгрузку щебенки из полувагонов. Состав с грузом должен был прибыть к десяти часам утра, а в это время мерзнувшие работники немного выпили. Работа машинистов заключалась в том, что идущие вдоль медленно идущего состава рабочие должны были на ходу кувалдой сбивать крюки, запирающие разгрузочные лотки. Когда те открывались, щебенка высыпалась равномерно сбоку по ходу состава. И вот мужчина ударил кувалдой раз по крюку, не смог открыть его. После второго замаха он споткнулся о кучу щебня.

Падая вперед головой на рельсы, работяга в падении выбросил вперед левую руку и оперся ею на рельс. По ней проехало колесо, а кисть отрезало по суставу, кости выше размозжило до предплечья. К коллеге тут же бросились остальные члены бригады, перетянули ему жгутом руку и вызвали неотложку. Но, не желая нести ответственность за случившееся, руководство станции провело с членами бригады работу и они все как один дали показания, что пострадавшего в тот день с ними не было и где он потерял руку, они не знают.

ЧП с путейцем было признано несчастным случаем на производстве и самарское региональное отделение фонда социального страхования назначило ежемесячные страховые выплаты пострадавшему, признанному инвалидом третьей группы. А недавно наш земляк потребовал с РЖД компенсацию морального вреда в миллион рублей за его загубленную жизнь. Но, учитывая, что в случившемся была и его вина (пьянка на работе), суд снизил размеры положенной  выплаты до 400 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное