Просмотры300Комментарии0

В Казахстане будут собирать УАЗы

Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнут собирать несколько моделей УАЗ: Патриот, Хантер и классических коммерческих автомобилей.

Производство машин будет налажено на двух сборочных площадках Казахстана: заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау. Старт производства намечен на второй квартал 2018 года.

При помощи местных партнеров компания УАЗ наладит выпуск внедорожников УАЗ Патриот и УАЗ Хантер, а также классических коммерческих машин – фургонов, автобусов и санитарных автомобилей. При этом УАЗ Пикап и новый коммерческий автомобиль УАЗ Профи казахстанские дилеры пока продолжат закупать в готовом виде.

Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на автомобили, собранные в Республике Казахстан. С 1 января 2018 года на подобные машины возобновится действие льготы по НДС (12%). Такжеу покупателейавтомобилей казахстанской сборки есть возможность оформить льготный кредит. Кроме того, при регистрации транспортного средства не применяется утилизационный сбор. И, наконец, на «казахские» автомобили распространяются преференции госзакупщиков. Вдобавок подчеркнем, что подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации, при которой старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно 1000 долларов.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное