Просмотры185Комментарии0

22 года поисков: насильника, надругавшегося над 7-летней девочкой, ждет суд

Преступление произошло в квартире одного из домов по проезду Верхнему (в настоящее время проезд Героя России Аверьянова) в Железнодорожном районе Ульяновска 22 года назад и только сейчас завершено расследование уголовного дела.

По данным следствия, в январе 1995 года 40-летний обвиняемый совершил изнасилование 7-летней дочери своей сожительницы. Через год он вновь совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Когда о случившемся стало известно матери потерпевшей, она обратилась в правоохранительные органы, но мужчина скрылся, выехав за пределы Российской Федерации. В ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет, криминалисты установили, что подозреваемый вернулся в страну и проживает в городе Подольск Московской области, где он и был задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Сейчас уголовные дела (п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевший, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста)) переданы в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное