Просмотры434Комментарии1

Минтранс рекомендует регионам изменить организацию дорожное движение

Минтранс подготовил пакет рекомендаций для регионов, которые касаются организации дорожного движения. В одной из рекомендаций речь идет о методах “успокоения” дорожных потоков.

В рекомендациях говорится как о привычных методах (“лежачие полицейские” или искусственное сужение полос движения), так и таких новых как “зигзагообразное движение для замедления скорости”. Для этого рекомендуется в “зонах успокоения” делать дорогу более извилистой. В рекомендациях даже есть несколько схем организации такого зигзагообразного движения автомобилей.

Для этого предлагается создавать на дорогах трапециевидные, серповидные направляющие островки. Их можно комбинировать с местами для парковки, считают разработчики. Они объясняют, что ограничение скорости движения позволит резко сократить число конфликтов между водителями и пешеходами.

Разработчики рекомендаций заверяют, что никто не собирается применять подобные способы на оживленных участках дорог с большим потоком машин, но данные меры, по их мнению, необходимы в жилых зонах.

Отметим, что рекомендации Минтранса носят рекомендательный характер, а не нормативный. Региональные и местные власти смогут использовать их с учетом требований, которые закреплены в законопроекте по организации дорожного движения.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное