Просмотры294Комментарии0

Бесплатное оформление земель в собственность доступно ульяновцам до конца 2018 года

Региональный закон упрощает оформление в собственность домов, построенных до 1991 года без правоустанавливающих документов. Жильцы зданий, построенных до 2001 года, также могут бесплатно получить земельный участок путем оформления права собственности.

И. о. руководителя агентства госимущества Василий Белов отметил, что процедура заметно упростилась. Например, теперь не нужно самостоятельно ставить строение на кадастровый учет.

Есть несколько обязательных условий для оформления участка:
— на территории должен располагаться жилой дом,
— гражданин, желающий оформить право собственности, обязан постоянно проживать в этом доме не менее 15 лет подряд,
— данное жилье должно быть единственным для гражданина,
— дом обязан быть пригодным для проживания,
— права и интересы других лиц не должны ущемляться вследствие оформления земли в собственность.

Заявление на оформление земли в собственность принимают в агентстве госимущества, в региональном земельно-имущественном центре или в МФЦ. При наличии активной учетной записи можно подать заявление через единый портал госуслуг. Когда право на оформление участка в собственность имеют несколько человек, подается совместное заявление. Тогда оформляется долевая собственность.

До тех пор, пока гражданин не обратился с заявлением в вышеперечисленные органы, кадастровые работы и постановка участка на учет производятся платно.

Заявление рассмотрят в течение 30 дней. После этого будет принято решение о предоставлении участка в собственность. Процедура доступна до 31 декабря 2018 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное