Просмотры764Комментарии0

170 новых рабочих мест создадут на заводе «Искра»

Об этом доложил генеральный директор предприятия Руслан Тарасов губернатору Ульяновской области. По словам Руслана Тарасова, в этом году выручка на предприятии увеличилась в 2 раза, отчисления налогов – в 2,7 раза.

«На 2018 и 2019 год у нас заключены долгосрочные контракты. В том числе 3 серьезных контракта с предприятиями концерна «Алмаз-Антей», что предполагает создание новых рабочих мест и новых производств. У нас сейчас запланировано создание 170 новых рабочих мест под те программы и контракты, которые были заключены в сентябре и октябре. Сегодня средняя заработная плата на предприятии – 36 тысяч рублей, но с реализацией этих контрактов она будет расти», – отметил Руслан Тарасов.

Также он пояснил, что предприятие не останавливается только на производстве микроэлектронных приборов – транзисторов, резисторов, диодов. На заводе развивают современные технологии, создано производство по автоматизированной сборке микросборок СВЧ-направления, заключены контракты по сборке крупноузловых систем в части радиолокации.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное