Просмотры264Комментарии0

Ульяновцы стали финалистами конкурса компании «Яндекс»

В конце сентября прошел финал конкурса для разработчиков Яндекс.Блиц. Участникам предлагалось решить алгоритмические задачи, с которыми приходится сталкиваться в рабочей практике сотрудникам компании «Яндекс».

Конкурс состоял из двух этапов: отборочного и финального. Участие в данном мероприятии приняли более 3 000 программистов не только из России, но и из других стран. Несмотря на это, участникам, представлявшим Ульяновский государственный технический университет, удалось выйти в финал, решить большую часть задач и войти в двадцатку лучших финалистов.

По итогам конкурса 13 место в финале занял Даниил Горшков, студент 4 курса направления «Информатика и вычислительная техника» УлГТУ, преподаватель Центра развития школьников «Код успеха». На 12 место вышел Максим Кашичкин, являющийся выпускником УлГТУ и преподавателем технопарка «Кванториум».

И 7 место занял Владимир Александрович Фолунин, преподающий на факультете информационных систем и технологий УлГТУ. Кроме того, 27 октября Владимир Александрович посетил московский офис компании «Яндекс», где прошла встреча с руководителем Поиска Андреем Стыскиным и другими сотрудниками организации.

Фото: Министерство образования и науки Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное