Просмотры177Комментарии0

Расплатиться за проезд «картой школьника» могут ульяновские дети

В Ульяновской области ведется работа по обеспечению льготного проезда учащихся.

На сегодняшний день в региональном центре запущена автоматизированная система льготной оплаты в городском общественном транспорте с помощью именной «карты школьника». Кроме того, профильные ведомства провели мониторинг потребности организации проезда школьников к образовательным учреждениям городов Ульяновска и Димитровграда.

Кроме этого, в регионе продолжается программа по обновлению школьного автопарка для бесплатного перевоза сельских детей от дома до школы и обратно. По информации Министерства образования и науки, в настоящее время на средства областного бюджета в размере более 38 млн рублей закуплены новые школьные автобусы. Всего для 12 муниципалитетов в 2017 году приобретено 23 единицы специализированного транспорта. Кроме того, до конца года ожидается, что в область поступят 26 школьных автобусов вместимостью 22-24 человека по федеральной программе, направленной на обновление автобусных парков в России. В настоящее время проходит процесс оформления документов.

Напомним, всего в 2017-2018 учебном году в области будет организовано 403 школьных маршрута из 462 населённых пунктов в 218 школ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное