Просмотры857Комментарии0

Вирусной пневмонией заболели еще несколько детей в Ульяновске

В пятницу Роспотребнадзор закрыл школу №24, где было зарегистрировано больше десяти случаев воспаления легких. По мнению ведомства, болезнь могла распространиться из-за нарушениях санитарных норм в школе. Также было выявлено еще несколько заболевших.

Как сообщают в управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области, в целом ситуация с сезонной заболеваемостью в регионе остается спокойной. Правда, в 35-й школе еще в начале недели в двух классах из-за высокой заболеваемости были остановлены занятия. Всего в области простудой болеют 6,3 тысячи человек. Это на 16 процентов меньше, чем неделей раньше, эпидемии нет. Ни одного случая гриппа пока не зарегистрировано.

Областное правительство приняло решение об отказе от массовых мероприятий для детей на каникулах и о приостановке всех занятий в школах с понедельника. Как отмечают в министерстве здравоохранения, это решение лишь совпало с началом каникул. Во время перерыва в учебе школы области должны провести дезинфекционные мероприятия. В детсадах рекомендовано начать утренние осмотры детей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное