Просмотры653Комментарии0

Налог на прибыль отменили иностранным инвесторам

24 октября Законодательное собрание региона приняло такое решение, чтобы привлечь больше иностранного капитала в область. Обязательным условием для получения льготы станет то, что доля прибыли от инвестпроекта в сумме общих доходов организации составит не менее 90%.

На сегодня налоговая ставка для предприятий составляет 20%. 3% НДС отчисляются в федеральную казну, 17% забирает себе регион. С 1 января 2018 года Ульяновская область готова отказаться от своей доли в пользу инвесторов, открывающих в регионе современные производства. Налог на прибыль может быть снижен до 0% в случае заключения специального инвестиционного контракта с момента его подписания и до окончания срока действия, но не позднее 2025 года.

Как пояснил Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин, конечной целью введения системы специальных инвестиционных контрактов является обеспечение до 90% локализации продукции на территории РФ. Это сделает возможным выстраивание новых кооперативных цепочек по производству качественной продукции и формирование парков российских поставщиков.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное