Просмотры338Комментарии0

Ульяновцы отправились на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Ульяновскую область представляют 100 участников и 50 волонтёров. Всего фестиваль объединит более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира.

«Более 970 человек подали заявки на участие, ребята прошли серьёзный отбор, поэтому с уверенностью можем сказать, что здесь нет ни одного случайного человека. В процессе общения с этими ребятами мы увидели много интересных личностей, много перспектив для совместной работы. Их главная задача – рассказать о лучших региональных проектах для обмена опытом с федеральными экспертами, которые могут дать совет, привлечь молодежь из других регионов для совместной реализации наших проектов. Фестиваль предоставляет невероятное количество возможностей, и мы ждём, что наши ребята вернутся с контактами, идеями, установками. А дальше этой команде предстоит поделиться своим опытом и в муниципалитетах, и на предприятиях, в вузах, ссузах и других сообществах, которые они представляют», – сказала министр молодёжного развития Оксана Солнцева.

В состав делегации вошли представители молодёжных НКО, творческой, спортивной, рабочей молодежи, журналистов, IT-специалистов и инженеров, лидеров молодёжных организаций политических партий и студенческого самоуправления, преподавателей вузов, ученых и предпринимателей. Делегация разделена на несколько команд: студенты и выпускники вузов региона (УлГУ, УлГПУ, УИГА, УлГУ), работающая молодежь, молодые предприниматели, общественники, творческое направление и медиацентр.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное