Просмотры845Комментарии0

Ульяновская область попала на Гастрономическую карту России

Экспедиция Федерального проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму при поддержке Министерства сельского хозяйства, побывала в Ульяновской области.

За время двухдневной экспедиции федеральные эксперты изучали продукцию крупных предприятий продуктов питания, фермерских хозяйствах Ульяновской области а так же гастрономические бренды региона. Профессиональная команда изучала традиционную кухню региона в связи с историей, религией, экономикой, политикой, обычаями, легендами, формирующими уникальную идентичность Ульяновской области.

«Мы запустили проект уже в восьми регионах, Ульяновск это девятый регион, прежде всего мы продвигаем многообразие и уникальность каждого региона. Самобытность вашего региона заключается в волжской кухне – сегодня здесь представлены блюда, которые смогут попробовать гости международного события – чемпионата мира по футболу и на Гастрономической карте России, которая будет размещена на национальном туристическом портале Russia.travelбудут отмечены места, где все эти блюда болельщики смогут попробовать в июне 2018 года» – сказала главный организатор проекта Екатерина Шаповалова.

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное