Просмотры336Комментарии0

Осенний призыв в армию стартовал в России

В Вооруженных силах России 1 октября стартовал осенний призыв. Согласно указу президента РФ на службу в армию и другие органы будут направлены 134 тысяч молодых людей.

В этот осенний призыв число граждан, отправляющихся на срочную службу, впервые сократилось на десятки тысяч человек. Так, осенью 2016-го были призваны 152 тысячи человек против 134 тысяч в этом году. В Минобороны пояснили, что сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Отмечается, что в соответствии со вступившими в силу 1 января 2017 года изменениями в закон «О воинской обязанности и военной службе», предусматривается предоставление отсрочки гражданам, которые обучаются в образовательных учреждениях на весь период обучения.

В местах сбора все призванные получат повседневную военную форму. Так, будущим морякам выдадут черный комплект одежды, тем, кто отправится в ВКС и ВДВ, — синий, остальным — обычной защитной раскраски. До места службы призывников доставят железнодорожным и автомобильным транспортом. Те, кому предстоит служить в Сахалинской области и Камчатской крае, прибудут в места дислокации морским путем или по воздуху, для чего будет задействована военная и гражданская авиация. В дороге молодые люди будут обеспечены питанием.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>