Просмотры990Комментарии0

День семейного общения отметят в Ульяновске

12 сентября в регионе пройдет более 500 мероприятий.

Для жителей и гостей Ульяновска в 11.00 на площади имени В.И. Ленина начнется фестиваль «Вместе мы — Семья!». В его рамках будет организована работа разных тематических площадок. Пройдет выставка четырёх ведущих вузов Ульяновской области с представлением программ лучших факультетов, их социальной политики, программ поддержки молодых семей. Состоятся семейные спортивные соревнования, культурно-массовые мероприятия, конкурсы.

С 11.00 до 11.30 будет организован парад молодых семей под девизом «Живём, любовь свою храня, мы сможем всё – ведь мы семья». Колонна пройдет от парка имени Карамзина до площади имени Ленина.

В 15.00 состоится презентация передвижной выставки «Семья. Любовь. Верность» и праздничный концерт «Её величество — Семья». Также здесь будут работать тематические и информационные площадки областных специалистов, где каждый желающий может обратиться по вопросам своего здоровья, получить консультацию о мерах соцподдержки.

В течение дня организуют бесплатный просмотр художественных фильмов для многодетных и социально незащищенных семей. Показы пройдут в кинотеатрах Ульяновска «Люмьер», «Синема парк», «Космос», «Художественный».

«По традиции в этот день мы даем старт нашей ежегодной акции «Роди патриота в День России». Этот проект сегодня представляет собой целый комплекс поддержки материнства и детства. За 12 лет его реализации количество многодетных семей увеличилось, значительно выросла рождаемость, что позволило значительно улучшить демографическую ситуацию в регионе», — прокомментировал заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов.

В районах в этот день состоятся массовые семейные мероприятия, фестивали. Пройдут детские праздники «Папа, мама, Я – вместе дружная семья», где дети вместе с родителями будут участвовать в вокальных и танцевальных мероприятиях. В детских садах пройдут тематические конкурсы рисунков.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное