984

День девятнадцатый. Смекалин шокировал голодающих и журналистов

Сегодня 9 сентября 2017 года — девятнадцатый день голодовки против строительства китайского цементного завода Аньхуй Конч в Подкуровке Тереньгульского района Ульяновской области. По состоянию на 13:00 субботы голодовка в палаточном лагере у Солдатской Ташлы продолжается.

Смекалин заявил в Прокуратуру на голодающих и решил ответить на вопросы избранных журналистов

Напомним, неделю назад в сельском клубе Подкуровки состоялся сход граждан, на который пришло более 500 человек, но власть решила проигнорировать народное собрание. Там же протестующие подготовили список из 18 вопросов, адресовав их Председателю Правительства Ульяновской области Александру Смекалину.

Вчера поздно вечером Александр Смекалин прочитал письмо со списком вопросов и ответил на него, но не голодающим, а своим подписчикам на личной странице в фейсбуке. Цитируем ответ Смекалина.

«Уважаемые друзья! Получил от жителей Тереньгульского района письмо с вопросами (на фото). Оно же опубликовано в Интернете. Благодарен людям за то, что они интересуются судьбой своей Родины. Само по себе это очень важно. Уверен, что подобный формат публичного формулирования вопросов предполагает публичные же ответы. Я всецело за то, чтобы слышать, но и быть услышанным. Предлагаю следующее: я отвечу на эти и на любые другие вопросы журналистам, в профессионализме которых, как мне кажется, ни у кого нет сомнений. Приглашаю, если на это согласятся, Михаил Белый и Евгения Карманова @Юджин Покет. Без всякого согласования вопросов и без купюр, в максимально свободном формате. Если мы сможем это организовать до понедельника (а ещё лучше в понедельник), то будет очень здорово. Во вторник буду вынужден уехать в командировку. Я выбрал двоих людей, чью активную дискуссию прочитал накануне, увидев аргументы и взвешенные вопросы», — написал Сан Саныч у себя на странице, приложив скрин вопросов от голодающих.

По мнению нашей редакции, чиновники высшего ранга, коим является Смекалин, в своей работе должны руководствоваться элементарной логикой и этикетом. Так вот, логика и этикет требуют отвечать на адресованное тебе письмо именно его автору — тому, кто задал тебе вопросы в этом письме, а не журналистам или каким-то ещё третьим лицам, пусть даже знакомым с ситуацией.

Ну а если возникает потребность в донесении своей точки зрения до максимального числа людей, тогда можно провести пресс-конференцию, но только вот вход на неё должен быть свободным! Для всех желающих представителей СМИ. А не для двух избранных, взгляд которых на голодовку в Подкуровке и перспективу появления цементного завода совпадает с твоим личным взглядом.

Ну а коли Смекалин открыто решает пригласить к себе в высокие кабинеты неких двоих журналистов и им отвечать на вопросы, выходит, что Сан Саныч просто боится! Боится людей — голодающих и протестующих. Боится и независимых журналистов, которые знают всю ситуацию изнутри и пишут о ней каждый день! Своим решением и публичным заявлением, на наш взгляд, Александр Смекалин сам признал свою слабость и подчеркнул наличие огромной пропасти между собой и простым народом… Голодающим ещё раз указали на их место. А место это, видимо, подальше от власти, там где твоё мнение не то, что не услышат, но и любыми способами попытаются заглушить…

Забавно, что сами приглашенные на разговор Смекалиным журналисты сообщили, что «не совсем в теме» и также прямо указали Смекалину, что отвечать на вопросы нужно не им, а голодающим, приехав в их палаточный лагерь в Тереньге.

Да и чего удивляться, мы ещё в наших прошлых материалах сделали предположение, что Смекалин вряд ли ответит на вопросы голодающих. Ведь именно он написал заявление в Прокуратуру на голодающих пенсионерок, которых сейчас судят за то, что они пришли к своей власти в здание Правительства и прождали там целый день до позднего вечера тех, кого сами избрали. А в ответ получили не только общение с тремя десятками здоровых ребят из ОМОНа, но и судебные иски, по итогам которых каждой из этих бабушек могут впаять до 20 тысяч штрафа и до 40 часов обязательных работ.

После таких вот заявлений и мягко говоря, странных и непоследовательных попыток власти решить конфликтную ситуацию в Тереньгульском районе становится страшно. Видимо, власть настолько запуталась, что сама уже не знает, что делать…Это ли не крах? Крах блоков внутренний и информационной политики Ульяновской области…

А ведь не за горами выборы Президента Российской Федерации. Накануне такого важного события всё больше жителей Ульяновской области оправданно переходят в число оппозиционеров, выражая открытый протест и недоверие действующей местной власти. А как еще можно относится к тем, кто выпускает на тебя ОМОН? В такой ситуации рейтинг Владимира Путина в регионе будет неуклонно падать, и Президенту не останется ничего другого, как просто поменять власть!

Также напомним, что ранее общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» Захар Мисанец потребовал отправить Александра Смекалина в отставку. Сергей Морозов пока никак не отреагировал на это.

Также напомним, что на сегодня, 9 сентября, был назначен сход граждан в селе Подкуровка, но его вчера вечером отменили и перенесли на следующую неделю.

Голодовка продолжается. Мы следим за развитием событий и держим вас в курсе последних новостей из лагеря голодающих.

Также читайте по теме:

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Владимир

    как нужно не любить свой народ, чтобы судить его только за то, что он пришел спросить его в чем дело

  2. Аватар

    Владимир

    Кусающий руку кормящего, будет лизать бьющий его сапог!

  3. Аватар

    из Подкуровки

    Мда… Морозов позорник. Мы сегодня так ржали, когда он убежал по Подкуровке к машине.

  4. Аватар

    Правда

    морозов жалкий чмошник, рф премтупная структура…

    Доказательства не легитимности РФ

    Советский Союз принудительно расчленён в результате мирового заговора антирусских сил. Но юридически Советский Союз существует, оставаясь до сих пор субъектом международного права. Десять пунктов, подтверждающих это:
    1. На основании итогов Всесоюзного референдума 17 марта 1991 г., когда, несмотря на оголтелую, противозаконную агитацию и пропаганду «против», — 76.4% советских граждан-избирателей высказалось «за сохранение СССР»!
    2. Чтобы выйти из состава СССР, надо было выполнить все процедуры, установленные законом от 3 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР». Решение принималось «посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о её выходе из состава СССР» (ст.6). Гражданам СССР, проживающим в отделяющейся республике, гарантировалось «право выбора гражданства, места жительства и работы, а выходящая республика компенсирует все издержки, связанные с переселением граждан из пределов республики» (ст.15). Ни в одной из союзных республик не было проведено референдума о выходе из состава Союза ССР, который гарантировался Конституцией СССР, а для УССР, РСФСР, БССР – ещё Уставом ООН!
    3. Односторонние декларации о независимости: РСФСР (12.06.1990), Молдавии (23.06.1990), Украины (16.07.1990), Узбекистана (20.07.1990), Белоруссии (27.07.1990), Туркмении (22.08.1990), Армении(23.08.1990), Таджикистана (24.08.1990), Казахстана (25.10.1990), Грузии (14.11.1990), Киргизии (15.12.1990) не заменяют юридически не равнозначных республиканских референдумов. Тем более решение от 6.09.1991 антиконституционного «Госсовета» о принудительном отсечении от Советского Союза и «признании независимости» Литовской, Латвийской и Эстонской союзных республик».
    4. Только на основании референдума можно было лишить 280 млн. человек гражданства СССР, учитывая ст.15 «Всеобщей декларации прав человека», ст.33 Конституции СССР, ст. 20 закона «О гражданстве СССР» (23.05.1990), сто5 «Декларации прав и свобод человека» (5.06.1991) и соответствующих статей Конституций союзных республик.
    5. Подписание трёхстороннего Беловежского соглашения (8.12.1991) и объявление, что СССР «прекращает своё существование» не соответствовало действовавшему на тот момент законодательству и противоречило воле народа, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. А образование межреспубликанского СНГ, как бы это ни представляли нынешние власть предержащие, не отменяло Союза ССР!
    6. Юридически не было прекращено членство Советского Союза в Организации Объединённых Наций, ибо, если исчезает СССР – страна-учредитель этой международной организации, то исчезает и сама ООН. Беловежские соглашения не были должным образом ратифицированы и не представлены в Секретариат ООН, как это положено.
    7. Неприкосновенность и целостность государственной территории СССР закреплена и до сих пор не отменена «Заключительным актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе» (1.08.1975): «Государства-участники считают, что их границы могут изменяться, в соответствии с международным правом, мирным путём и по договорённости… Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как границы всех государств в Европе… Они будут, соответственно, воздерживаться так же от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника».
    8. Беловежские соглашения 12.12.1991 не были ратифицированы Верховным Советом РСФСР. На Сессии не было кворума («Раздельные и совместные заседания Совета Республики и Совета Национальностей правомочны, если на них присутствуют не менее двух третей от общего числа членов соответствующих палат», ст.13 Регламента Верховного Совета РСФСР от 24.10.1990 N 261-1) в зале сидели 99 подставных лиц, не являвшихся членами Верховного Совета РСФСР. На всю страну и весь мир была объявлена ложь о ратификации.
    9. В РФ Беловежские соглашения дважды отменены. Совершивший антиконституционный переворот Ельцин, указом № 1400 от 22.09.1993 упразднил Верховный Совет РСФСР и его решения. Постановлением от 15.03.1996 № 156-2 «Об углублении интеграции народов, объединившихся в Союз ССР и отмене постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года» Госдумой признано «утратившим силу». А Постановлением №157-2 от 15.03.1996 Госдума подтвердила, что образование СНГ, не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР «не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению Союза ССР». Референдум 12 декабря 1993 года проводился по закону от 6.10.1990 № 241-1 «О референдуме РСФСР», где статья 35 гласит: «При проведении референдума по вопросам принятия, изменения и дополнения Конституции РСФСР решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан РСФСР, внесённых в списки для участия в референдуме». Итоги референдума не отменили существования СССР де-юре, за проект Конституции «на крови», предложенный Ельциным, проголосовало только треть избирателей. Конституция РФ не принята, не легитимна, не отменена и Конституция РСФСР.
    10. Повторная присяга военнослужащих-солдат и офицеров не отменяет ранее данную. В новой присяге нет положения об отмене советской присяги. Никто ещё не доказал, что клятвы Советскому Союзу потеряли юридическую силу.
    Таким образом, Советский Союз продолжает существовать де-юре как субъект международного права.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное