Просмотры589Комментарии4

День девятнадцатый. Смекалин шокировал голодающих и журналистов

Сегодня 9 сентября 2017 года — девятнадцатый день голодовки против строительства китайского цементного завода Аньхуй Конч в Подкуровке Тереньгульского района Ульяновской области. По состоянию на 13:00 субботы голодовка в палаточном лагере у Солдатской Ташлы продолжается.

Смекалин заявил в Прокуратуру на голодающих и решил ответить на вопросы избранных журналистов

Напомним, неделю назад в сельском клубе Подкуровки состоялся сход граждан, на который пришло более 500 человек, но власть решила проигнорировать народное собрание. Там же протестующие подготовили список из 18 вопросов, адресовав их Председателю Правительства Ульяновской области Александру Смекалину.

Вчера поздно вечером Александр Смекалин прочитал письмо со списком вопросов и ответил на него, но не голодающим, а своим подписчикам на личной странице в фейсбуке. Цитируем ответ Смекалина.

«Уважаемые друзья! Получил от жителей Тереньгульского района письмо с вопросами (на фото). Оно же опубликовано в Интернете. Благодарен людям за то, что они интересуются судьбой своей Родины. Само по себе это очень важно. Уверен, что подобный формат публичного формулирования вопросов предполагает публичные же ответы. Я всецело за то, чтобы слышать, но и быть услышанным. Предлагаю следующее: я отвечу на эти и на любые другие вопросы журналистам, в профессионализме которых, как мне кажется, ни у кого нет сомнений. Приглашаю, если на это согласятся, Михаил Белый и Евгения Карманова @Юджин Покет. Без всякого согласования вопросов и без купюр, в максимально свободном формате. Если мы сможем это организовать до понедельника (а ещё лучше в понедельник), то будет очень здорово. Во вторник буду вынужден уехать в командировку. Я выбрал двоих людей, чью активную дискуссию прочитал накануне, увидев аргументы и взвешенные вопросы», — написал Сан Саныч у себя на странице, приложив скрин вопросов от голодающих.

По мнению нашей редакции, чиновники высшего ранга, коим является Смекалин, в своей работе должны руководствоваться элементарной логикой и этикетом. Так вот, логика и этикет требуют отвечать на адресованное тебе письмо именно его автору — тому, кто задал тебе вопросы в этом письме, а не журналистам или каким-то ещё третьим лицам, пусть даже знакомым с ситуацией.

Ну а если возникает потребность в донесении своей точки зрения до максимального числа людей, тогда можно провести пресс-конференцию, но только вот вход на неё должен быть свободным! Для всех желающих представителей СМИ. А не для двух избранных, взгляд которых на голодовку в Подкуровке и перспективу появления цементного завода совпадает с твоим личным взглядом.

Ну а коли Смекалин открыто решает пригласить к себе в высокие кабинеты неких двоих журналистов и им отвечать на вопросы, выходит, что Сан Саныч просто боится! Боится людей — голодающих и протестующих. Боится и независимых журналистов, которые знают всю ситуацию изнутри и пишут о ней каждый день! Своим решением и публичным заявлением, на наш взгляд, Александр Смекалин сам признал свою слабость и подчеркнул наличие огромной пропасти между собой и простым народом… Голодающим ещё раз указали на их место. А место это, видимо, подальше от власти, там где твоё мнение не то, что не услышат, но и любыми способами попытаются заглушить…

Забавно, что сами приглашенные на разговор Смекалиным журналисты сообщили, что «не совсем в теме» и также прямо указали Смекалину, что отвечать на вопросы нужно не им, а голодающим, приехав в их палаточный лагерь в Тереньге.

Да и чего удивляться, мы ещё в наших прошлых материалах сделали предположение, что Смекалин вряд ли ответит на вопросы голодающих. Ведь именно он написал заявление в Прокуратуру на голодающих пенсионерок, которых сейчас судят за то, что они пришли к своей власти в здание Правительства и прождали там целый день до позднего вечера тех, кого сами избрали. А в ответ получили не только общение с тремя десятками здоровых ребят из ОМОНа, но и судебные иски, по итогам которых каждой из этих бабушек могут впаять до 20 тысяч штрафа и до 40 часов обязательных работ.

После таких вот заявлений и мягко говоря, странных и непоследовательных попыток власти решить конфликтную ситуацию в Тереньгульском районе становится страшно. Видимо, власть настолько запуталась, что сама уже не знает, что делать…Это ли не крах? Крах блоков внутренний и информационной политики Ульяновской области…

А ведь не за горами выборы Президента Российской Федерации. Накануне такого важного события всё больше жителей Ульяновской области оправданно переходят в число оппозиционеров, выражая открытый протест и недоверие действующей местной власти. А как еще можно относится к тем, кто выпускает на тебя ОМОН? В такой ситуации рейтинг Владимира Путина в регионе будет неуклонно падать, и Президенту не останется ничего другого, как просто поменять власть!

Также напомним, что ранее общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» Захар Мисанец потребовал отправить Александра Смекалина в отставку. Сергей Морозов пока никак не отреагировал на это.

Также напомним, что на сегодня, 9 сентября, был назначен сход граждан в селе Подкуровка, но его вчера вечером отменили и перенесли на следующую неделю.

Голодовка продолжается. Мы следим за развитием событий и держим вас в курсе последних новостей из лагеря голодающих.

Также читайте по теме:

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное