Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

«Будем голодать до последнего!» Эксклюзивное видео из Тереньгульского района

Жители Тереньгульского района объявили голодовку, разбив лагерь недалеко от оживленной трассы в Ульяновской области. Пятнадцать человек  добровольно отказались от еды, рискуя своим здоровьем, а, возможно, и жизнями, в борьбе за чистый воздух и первозданную природу своей малой родины. Собрано уже более 3 200 подписей против строительства цементного завода в селе Подкуровка Тереньгульского района. Свои подписи под обращением к Президенту Владимиру Путину поставили жители пяти сёл – Солдатской Ташлы, Ясашной Ташлы, Скугареевки, Подкуровки и Стоговки.  Голодающие настроены решительно, все они сохраняют боевой и оптимистичный настрой, не собираясь отказываться от своих требований.

«Цементный завод – это бронхиальная астма у детей и рак лёгких у взрослых, зараженная на десятки лет и десятки километров земля вокруг, обмелевшие родники и пересохшие скважины, овощи, грибы и ягоды со вкусом цемента!», — уверены протестующие.

Боролись два месяца и решили объявить голодовку

Борьба населения против строительства завода в Подкуровке продолжается уже около двух месяцев, но, судя, по всему, отменять стройку никто не собирается, а власть, по словам участников голодовки, наплевала на людей, их просьбы и требования! Видимо, кому-то строительство китайского цементного гиганта выгодно, несмотря на то, что народные протесты вот- вот приведут к необратимым последствиям  — люди рискуют  своими жизнями!

В эти минуты в лагере голодающих находится более 35 человек – многие приехали поддержать морально своих родных, близких и знакомых, отказавшихся от пищи. Здесь постоянно дежурит «скорая», а врачи готовы в любую минуту оказать помощь голодающим. Пока все держатся хорошо, пьют воду, отказываются измерять давление.

За столом у палаточного лагеря сидят простые взрослые люди, рабочие, учителя, пенсионеры, есть даже молодёжь. Все они верят в то, что их мольбу о помощи услышат, что к ним придут, что их защитят, что китайского завода в итоге на их земле не будет…

Люди срываются на крик, видно, что их переполняют сильнейшие эмоции – боль, досада, страх, потухшая надежда, недоверие к власти, осознание того, что их бросили на произвол судьбы один на один с врагом, с огромной бедой…

«Мы хотим, чтобы строительство цементного завода в Тереньге прекратили, чтобы к нам приехал губернатор Морозов и заявил, что завода не будет!», — говорит участница голодовки Надежда Родионова, руководитель Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную экологическую среду».

По словам местного жителя Виктора Вишнякова, людей вынудили объявить голодовку, так, как, несмотря на все попытки тереньгульцев достучаться до власти, сделать этого не удалось.

Напомним, 21 августа, общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» Захар Мисанец обратился к тереньгульцам с предложением выступить посредником в передачи информации о реальной ситуации в Тереньгульском районе от населения к власти.  Власть пока никак не ответила на предложение Захара Мисанца.

«Нас и наши требования игнорируют – как местная власть, так и областная. Мы хотим, чтобы этот диалог состоялся, чтобы нас выслушали. Поэтом мы и здесь. Около тысячи активистов уже готовы присоединиться к нам и поддержать голодовку», — заявил житель Скугареевки, Виктор Вишняков.

По словам местных жителей, все они хорошо понимают, что такое цементный завод, что останется после него. Люди боятся, что природа будет загажена, а реки, леса и поля на многие десятки километров будут покрыты ядовитой цементной пылью. Следствием плохой экологии могут стать страшные заболевания у детей и взрослых.  Никто не желает себе и своим родным такого будущего. А ведь сейчас Тереньгульский район славится своей первозданной природой, чистым воздухом и плодоносной землёй.

Кстати, сегодня жители Тереньгульского района  и подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке, рассказав ему о ситуации в Ульяновской области.

Провал внутренней политики в Ульяновской области

По мнению нашей редакции, во внутренней политике Ульяновской области наступил настоящий коллапс, а его последствия эхом отзываются в регионе то там, то тут. Множество социальных проблем, среди которых возможное строительство полигона ТБО в селе Поповка, вырубка лесов, незаконная точечная застройка,  сомнительное расширение кафе на Ульяновском проспекте, конфликтная ситуация у Лаишевки, связанная с передачей в аренду земли собственнику, отказ слушать родителей школьников и систематическое игнорирование мнения и просьб избирателей. С пугающей регулярностью жители Ульяновской области отправляют в Москву, Президенту Путину письма с тысячами подписей.

Выходит, что людей не слышат или не хотят слышать чиновники, в чьи обязанности входит говорить с населением, передавать настроения людей Главе региона. Такое чувство, что нашего Губернатора намеренно подставляют, искажая ситуацию в регионе, утаивая информацию, представляя лживые отчёты. Но не нужно забывать, что уже зимой в Ульяновскую область должен приехать Президент РФ Владимир Путин, который не просто досконально изучает ситуацию во всех проблемных областях регионов, куда приезжает, но и безапелляционно раздает всем сестрам по серьгам.

Пока еще есть немного времени на то, чтобы исправить ситуацию и навести порядок в области. Но с каждым днем этого времени остается всё меньше и меньше. Так может быть пора уже взять и начать работать, а тем, кто делать этого не умеет, пора покинуть свои кресла! Ведь сегодня, наблюдая за внутренней политикой в регионе смеются абсолютно все — и простой народ, и чиновники разного уровня.

P.S.

Редакции портала misanec.ru и «Молодёжной газеты» приняли решение оказывать помощь голодающим питьевой водой и в пятницу доставлять им свежий номер «Молодежной газеты».

9 комментариев

  1. Тереньгулец

    Показуха!!! Голодовку объявили, видите ли. А вот представьте что эта скорая могла бы не стоять у ваших задниц а помогать людям, поистине больным людям которым необходима срочная помощь!!! Так же хотелось бы спросить а от куда такие дорогие банеры??? жители скинулись, которые за копейку удавятся, или все же господин Чатинян, или товарищ Куринный, чья ярая помощница Скрипова до сих пор с 2011года дарит обещанный КПРФ телевизор в Сенгилеевский краеведческий музей(видимо такой тяжелый что ни как не донесет).

    • Лана

      А что вам из обещанного исполнил г-н Морозов?

  2. Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Никто ментогубера не подставляет.Он сам себя подставил своей наглостью и ментовско-едроссовым чванством.Ему то первому и надо освободить кресло.К тому ж есть большое сомнение,что сел он в это кресло честно.

  3. Проков

    тереньгулец откуда столько равнодушия к землякам? Ты может купарь выходного дня?

  4. Серый Волк Ташлинский

    «Тереньгулец», тебе чего там покоя баннеры недают, уЗпакойся уже. И это ты Иуда готов за копейки мать родную продать. Позорище «тереньгульское».

  5. Тереньгулька

    Хочу сказать, что не все тереньгульцы думают так, как «Тереньгулец». По некоторым данным, больше половины населения поселка против цемзавода, но опасаются говорить это открыто, т.к. начнется отлов неугодных. Тереньгульцы не злые, они трусливые. Хочу сказать, что большинсво людей на стороне голодающих, переживают за них, и ждут разрешение ситуации в положительную сторону. А нашему региональному правительству и местному руководству хочется сказать словами В. Высоцкого: «И не церковь, и ни кабак, ничего не свято! Эх, ребята, всё не так! Всё не так, ребята!!!» Удачи вам, земляки! Победа будет за вами!

  6. Владимир

    Во -первых мы не просим, требуем! Почувствуйте разницу! Во-вторых мы не население, а НАРОД, носитель суверенитета и единственный источник ВЛАСТИ в РФ! В -третьих, так называемые власти, это оборзевшие слуги Народа, нагло захватившие власть и представляют из себя оккупационную администрацию.

  7. Житель

    Да что бы им за деньги не голодовать. Им платят.

  8. Серый Волк Ташлинский

    Ну вот есть же такие приду-ки! На таких грех даже обижаться, убогий Ну давай присоединяйся, пополни свой бюджет!

Комментирование завершено.

Популярные материалы