Просмотры120Комментарии0

В Ульяновской области выберут лучшего инженера

По информации организаторов, мероприятие способствует продвижению достижений и опыта лучших инженеров Ульяновской области, созданию соревновательной системы мотивации для профессионального роста среди действующих и будущих специалистов, повышению престижности инженерного образования и профессии, а также качественной подготовке кадров.

Материалы победителей традиционно будут направлены на Всероссийский конкурс «Инженер года – 2017».

«Сегодня в Ульяновской области открывается много новых высокотехнологичных производств, где требуются квалифицированные специалисты. Ни наука, ни производства не стоят на месте. Уже сейчас наши вузы включились в совместную работу с предприятиями, открывая новые кафедры, инновационные направления, к примеру, по ветрогенерации. Поэтому для нас как для региона очень важно готовить не просто хороших специалистов, а людей, способных быстро ориентироваться в новых условиях, успевать за промышленным прогрессом. Именно подобные конкурсы помогают нам воспитать новое поколение. Ну и, конечно, в этих реалиях очень важно поднимать престиж инженерных специальностей», — подчеркнул Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное