Просмотры249Комментарии0

Детский омбудсмен Подмосковья предложила нанимать в школы более крепких охранников

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова в связи с ЧП в школе №1 подмосковной Ивантеевки призвала ужесточить требования к выбору персонала для охраны школ.

«У нас служба охраны не подготовлена вообще, в большинстве случаев она номинальная», — сказала Мишонова на расширенном совещании по вопросу организации безопасности и профилактики асоциальных явлений в образовательных учреждениях Московской области, которое проходит в Ивантеевке.

По ее словам, школьные охранники сегодня не готовы «ни к современным вызовам, ни к современным подросткам».

Она считает, что набирать персонал для охраны школ надо из числа «крепких мужчин и женщин», прошедших специальный инструктаж.

5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

Мишонова в связи с этим отметила, что охранников ивантеевской школы должен был насторожить факт опоздания этого подростка на занятия. «Даже то, что он пришел к третьему уроку, в таком виде, должно было насторожить службу охраны», — сказала она.

В четверг суд рассматривал ходатайство следствия об аресте школьника. Защита старшеклассника утверждает, что он «раскаивается и просит прощения».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное