Просмотры227Комментарии0

Дети Подкуровки нарисовали плакат о цемзаводе ещё в июне?

История со строительством цементного завода «Аньхой Конч» в Тереньгульском районе уже несколько недель вызывает большой резонанс. Напомним, прокуратура начала проверку законности инвестсоглашения, предполагавшего возведение предприятия на месторождении мела «Солдатская Ташла».

На этой неделе на просторах интернета появилась занимательная фотография. На ней дети из села Подкуровка «стоят с нарисованным плакатом, на котором изобразили свое никем не навязанное мнение по строительству завода».

Как рассказал нашему порталу Виктор Вишяков из лагеря голодающих — детей испугали и довели до слёз полицейские, которые допрашивали ребятишек вне присутствия родителей, с согласия учителей и директора школы, что является грубым нарушением закона. Родители уже написали по этому поводу заявление в Прокуратуру.

Также Вишняков подчеркнул, что детям свойственно копировать взрослых, их никто не заставлял рисовать плакаты, они сделали это сами еще в июне. До сентября плакат лежал в сарае, а недавно дети дали ему новую жизнь и сфотографировали, выложив в соцсети.

Прямую речь Виктора Вишнякова слушайте ниже.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное