Просмотры287Комментарии0

В Ульяновской области продолжается программа ЖКХ «Регион-студент-вуз»

Программа разработана Правительством области совместно с Ульяновским государственным техническим университетом по профилю «Управление и эксплуатация систем жилищно-коммунального хозяйства».

Как рассказал и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Черепан, в начавшемся учебном году на первый курс магистратуры поступило 19 студентов, бакалавриата – 30 человек. На втором курсе этого профиля обучаются 45 человек, на третьем – 41 человек.

Закон «О некоторых мерах по привлечению в организации жилищно-коммунального хозяйства, находящихся на территории Ульяновской области, квалифицированных работников», принятый в сентябре 2015 года, предусматривает полную компенсацию стоимости обучения за счёт средств областного бюджета. При этом абитуриенты принимаются по целевому набору, заключают договор с профильным министерством и берут на себя обязательство по окончанию обучения трудоустроиться в организации жилищно-коммунального комплекса региона в соответствии с полученной квалификацией и отработать не менее пяти лет.

«Такая мера социальной поддержки существенно повысила интерес абитуриентов к региональному образовательному проекту. А это значит, что уже в ближайшие годы мы получим пополнение рынка труда квалифицированными специалистами в сфере ЖКХ. Преимущества получат и сами выпускники, поскольку после окончания вуза им гарантируется трудоустройство», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Для обеспечения высокого качества услуг ЖКХ Минстрой России выделяет в своей работе отдельное направление – формирование профессиональных стандартов отрасли. Профессии в данной сфере уже внесены в реестр Минобрнауки России, распоряжением Правительства России утвержден план подготовки кадров в ЖКХ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное