Просмотры182Комментарии0

В Ульяновске продолжают набор в центры детского творчества

В ульяновских центрах детского творчества по ряду направлений продолжается набор в группы и секции. Всего в городе 14 ЦДТ, они есть в каждом районе Ульяновска. Обучается в учреждениях дополнительного образования более 30 тысяч детей. Это дети не только школьного возраста, но и дошкольники.

Центры детского творчества (ЦДТ) проводят занятия по различным направлениям: физкультурно-спортивное, социально-педагогическое, художественное, туристско-краеведческое, техническое, естественнонаучное и тд.

«Каждый центр детского творчества – уникален, у каждого свое лицо, свои программы развития, — отмечает заместитель начальника управления образования администрации Ульяновска Инна Митрофанова. – Особое спасибо педагогам, которым приходится идти в ногу со временем, ведь только так можно заинтересовать современных детей. Число секций постоянно увеличивается, они становятся более разнообразными. Учреждения допобразования плодотворно взаимодействуют друг с другом, а также со школами и университетами, взаимообогащаясь. Большое внимание уделяется и профориентационной работе. Так, в этом году на базе ЦДТ №2 и №3 созданы минипрофцентры».

ЦДТ №2, имеет в своей структуре школу раннего развития, в которой занимаются дети, не посещающие детский сад. Школа успешно функционирует и довольно востребована среди жителей Засвияжского района уже 19 лет, занятия ведутся без выходных в первую смену.

В ЦДТ №5 приоритетное направление – художественно-эстетическое. На базе центра созданы несколько вокальных групп, хореографических ансамблей, здесь вырос знаменитый «Экситон». Коллективы традиционно занимают самые высокие места в региональных и всероссийских конкурсах.

Уникален и ЦДТ №6. Здесь организована единственная пока в стране площадка Российского движения школьников. Центр плотно занимается работой с одаренными детьми, особое внимание уделяется проектной деятельности. Педагог ЦДТ №6 Екатерина Трофимова, победитель регионального этапа всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» в этом году поборется за высшую награду этого конкурса.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное