Просмотры245Комментарии0

В Димитровграде состоится сельхозярмарка

Ульяновцев ждут 9 сентября с 7.00 до 13.00 в Димитровграде на площади Советов.

Традиционно в ярмарке примут участие крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований области.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, в этом сезоне ярмарки проходят не только в каждом из районов регионального центра, но и в Димитровграде, Новоульяновске, Чердаклах, Ишеевке. «Жители этих населённых пунктов охотно посещают торговлю и приобретают продукты, так как цены на них обычно на 10-12% ниже рыночных практически на весь ассортимент сельхозпродукции. Ярмарка в Димитровграде будет посвящена картофелю, однако на прилавках будет представлен весь спектр продуктов – овощи и фрукты, мёд и сахар, масло и сыр, молоко и яйца, мясо, мясные и колбасные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, сладости, крупа, зерно», — сообщил глава профильного ведомства.

В этот день для димитровградцев будет организована развлекательная программа с участием творческих коллективов, а также работа «социального такси» и помощь волонтёров в доставке приобретённых продуктов гражданам с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам.

Напомним, расширенные Губернаторские ярмарки инициированы главой региона Сергеем Морозовым и проходят на территории Ульяновской области в два сезона. Осенний сезон стартовал 2 сентября и завершится 23 декабря. Следующая торговля сельхозпродуктами для ульяновцев развернётся 16 сентября в Засвияжском районе Ульяновска на ул. Октябрьская (ТК «Звезда»).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное