Просмотры295Комментарии0

Школа на Юго-Западной откроется ровно через год

31 августа глава Ульяновска Сергей Панчин проинспектировал ход строительства новой современной школы на улице Юго-Западной.

«Сегодня в микрорайоне «Юго-Западный» уже проживает около 30 тысяч человек. Мы построили здесь два детских сада, а весной начали строительство школы. В настоящее время уже возведён первый этаж, все работы идут строго по графику. Я уверен, что 1 сентября следующего года жители «Юго-Западного» с радостью поведут своих детей в новую школу!», – подчеркнул Сергей Панчин.

Данная школа стоимостью 560 млн рублей рассчитана на 1000 учеников. На спортивном поле будут расположены четыре полиуретановые дорожки длиной 250 м, футбольное поле 60х40 м с синтетическим покрытием и 5-см ворсом, баскетбольная и волейбольная площадки, а также различные спортивные снаряды.

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова отметила, что школа строится по уникальному проекту, фактически являясь школой будущего. Для обмена опытом специалисты управления побывали в Самаре, в Тольятти, Саранске и Чебоксарах, где подобные школы уже построены. «В управлении образования действует рабочая группа: она трудится над содержанием новых образовательных организаций, которые откроют свои двери для юных ульяновцев уже в следующем году. В новом учреждении должны быть новые подходы к процессу образования детей и, прежде всего, это должна быть школа полного дня. Это особый режим, особые педагоги, особый график работы всего педколлектива. Ведь очень важно всестороннее развитие ребёнка, который находится здесь целый день», — сказала Светлана Куликова.

Будущий директор школы Владимир Обласов не только следит за ходом работ, но и формирует коллектив будущего учреждения образования, подбирает оборудование. «В школе мы планируем развивать химико-биологическое и художественно-эстетическое, архитектурное направления, компьютерное моделирование. Здесь проектируются лаборатории робототехники, химии и биологии», — подчеркнул он.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное