440

Голодовка. День третий. Хроника событий

Третьи сутки продолжается голодовка жителей пяти сёл Тереньгульского района Ульяновской области. По уточнённым данным, полностью отказались от приёма пищи десять человек, но уже к сегодняшнему вечеру их может стать больше. Общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» Захар Мисанец, а также сотрудники нашей редакции только что вернулись из лагеря голодающих. Мы продолжаем информировать читателей о ситуации на месте.

Всего по состоянию на 13:00 24 августа в лагере голодающих против строительства цементного завода рядом с селом Подкуровка находилось около сорока человек. На момент нашего визита и в течение часа здесь не было ни одного медика , ни одного полицейского, но, по словам голодающих, машина «скорой помощи» уехала на вызов.  В случае необходимости, медики, якобы, смогут быстро прибыть в лагерь голодающих. Но так ли это — большой вопрос!

Захар Мисанец обратился к участникам голодовки и ко всем присутствующим с предложением, озвученным им ранее на нашем портале — выступить посредником в диалоге между голодающими и властью, донести слова людей до губернатора Морозова. Участники голодовки приняли предложение Захара Мисанца и попросили его информировать губернатора о ситуации в лагере. Главная просьба людей — встреча с Сергеем Морозовым.  Люди обещают прекратить голодовку лишь после того, как губернатор даст им слово о том, что цементного завода возле Подкуровки не будет.  Захар Мисанец уже информировал губернатора по просьбе людей.

Кроме того, Захар Мисанец рассказал участникам голодовки, что в социальных сетях и СМИ, по его мнению,  активно работают так называемые «тролли», которые стараются дискредитировать репутацию голодающих, выставить их в негативном свете, представить алкоголиками и безработными, исказить информацию о реальном положении дел в лагере голодающих. За эту деятельность, вероятно, люди получают деньги и этот факт нужно понимать.

Захар Мисанец, как и заявлял ранее, сказал, что, по его мнению, голодовка — не метод решения проблем. Ведь люди могут безвозвратно лишиться здоровья, а это самое ценное, что есть у каждого из нас.

Он также подчеркнул, что далеко не все политические инструменты использованы для разрешения конфликтной ситуации.

Люди, по их словам,  будут продолжать голодовку до последнего. Они также заявили, что если областная власть не отреагирует, они готовы пригласить в лагерь голодающих Президента РФ В.В. Путина. Мы следим за развитием событий и будем ежедневно информировать о них наших читателей.

 

 

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное