Просмотры484Комментарии0

Великобритания прекратит свободно пускать европейцев с марта 2019 года

Граждане Евросоюза лишатся свободного въезда в Великобританию с марта 2019 года. Об этом заявил официальный представитель канцелярии премьер-министра Терезы Мэй, передает  “Лента.ру” со ссылкой на зарубежные СМИ.

При этом он отказался подробнее пояснить, как именно изменится миграционная политика Соединенного Королевства после выхода страны из объединенной Европы.

«Свободное перемещение закончится в марте 2019 года. Другие детали миграционной политики после Brexit будут озвучены позже, и сейчас было бы неправильно строить догадки о том, какими они могли бы быть, или предполагать, что свободное перемещение сохранится в том виде, как сейчас», — сказал он.

Решение о выходе Британии из Евросоюза было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в ЕС поддержали более половины проголосовавших. 28 марта 2017 года премьер Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей ЕС о формальном запуске процедуры Brexit. Переговоры об условиях займут два года.

Некоторые политики Евросоюза считают, что Лондон должен заплатить ЕС компенсацию за отказ от общего рынка. Называется сумма в 100 миллиардов евро. Но в Великобритании заявляют, что платить не собираются, и если переговоры об условиях выхода зайдут в тупик, то Лондон готов осуществить Brexit без переговоров с Брюсселем.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное