Просмотры275Комментарии0

В Ульяновске побывал автомобильный крестный ход “Большая Россия”

26 июля в Ульяновск были принесены Казанская икона Божией Матери «Державный Покров» и тактильная икона святой блаженной Матроны Московской. Святыни доставили участники автомобильного крестного хода «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров.

Маршрут автопробега пролегает через 70 городов России, Казахстан, Белоруссию, Южную Осетию, Донецк и Луганск. В каждом населенном пункте паломники посещают образовательные и социальные учреждения, встречаются с духовенством, представителями общественности; вместе с местными жителями участвуют в молебных пениях в православных храмах.

В Ульяновске участники крестного хода помолились за вечерним уставным богослужением в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе. В течение часа по окончании богослужения привезенные иконы выставлялись для молитвенного поклонения верующих  в Германовском храме. Затем святыни продолжили свое шествие  по маршруту крестного хода.

 

Участники отметили, главной целью автопробега является молитвенное единение людей, проживающих в разных уголках нашей страны и за ее пределами. Вместе с тем, крестный способствует привлечению верующих к деятельному участию в жизни ближних. В рамках автопробега в разных городах проходит сбор гуманитарной помощи, которая впоследствии будет передана жителям Донбасса.

Фото: Симбирская митрополия

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное