Просмотры665Комментарии0

Ульяновский молодой учёный получил миллионы

Молодой ученый Ульяновского государственного университета Алексей Абрамов выиграл грант Российского научного фонда, который составляет до 3 млн рублей на реализацию своих работ.

По информации областного Минобрнауки, конкурс «Проведение инициативных исследований молодыми учёными» стартовал в марте в рамках Президентской программы исследовательских проектов на 2017-2023 годы. Его участниками стали молодые исследователи в возрасте до 33 лет, которые презентовали свои проекты по девяти крупным направлениям: «Математика, информатика и науки о системах», «Физика и науки о космосе», «Химия и науки о материалах», «Биология и науки о жизни», «Фундаментальные исследования для медицины», «Сельскохозяйственные науки», «Науки о Земле», «Гуманитарные и социальные науки» и «Инженерные науки».

По итогам отбора одним из обладателей гранта стал молодой ученый Ульяновского государственного университета Алексей Абрамов.

«Мой проект направлен на исследование поведения свойства света, распространяющегося на границе диэлектрика с проводящей средой. Я планирую создать некую схему для увеличения скорости передачи информации. Моя разработка может активно использоваться в дальнейшем в ИТ-технологиях. Нас в команде двое – это я и аспирант вуза. Думаю, нам удастся за два года завершить научное исследование», – рассказал Алексей Абрамов.

Фото: Ульяновский государственный университет

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное