Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В деревне Теньковка Карсунского района разрушен мост. Жители молят о помощи!

В программу «Справедливый телефон» со своей бедой обратились жители деревни Теньковка Карсунского района Ульяновской области. Эта деревня расположена на двух берегах реки Уренёк, как Ульяновск на двух берегах Волги. Раньше берега между собой соединял мост, который смыло дождём во время страшного урагана, бушевавшего в Ульяновской области в начале июля. Теперь две половины деревни оторваны друг от друга, а жители не имеют возможности безопасно перебраться с одного берега на другой.

Местные умельцы попытались решить проблему подручными средствами — накидали досок и соорудили временные мостки через реку. Только вот такой самодельный мост не прошёл бы никаких испытаний, ходить по нему не то, что неудобно и страшно, а очень опасно для здоровья и жизни. Живут в деревне, в основном, пожилые люди — бабушки и дедушки в возрасте далеко за шестьдесят. И вот теперь все они ежедневно вынуждены перебираться по опасному самодельному мосту с одного берега на другой…

Власти проблему решать не хотят! Вернее, говорят о том, что на новый мост в местном бюджете нет денег. А еще говорят, что мол, ходить из одного конца деревни в другой пенсионерам нечего! Магазины, мол есть на обоих берегах, пусть сидят себе по домам. Никто, дескать, не заставляет дедушек и бабушек кидаться вплавь или ползти на карачках по опасному самодельному сооружению! Объяснение властей, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

От имени редакции «Справедливого телефона» мы обращаемся к Главе администрации Карсунского района Ульяновской области Чубарову Владимиру Борисовичу с настоятельной просьбой и рекомендацией найти-таки деньги на ремонт моста в посёлке Теньковка. Не ровен час, замалчивая проблемы, можно дождаться и народного бунта!

В одном из следующих выпусков программы «Справедливый телефон» её ведущий Захар Мисанец даст свою оценку этой проблеме.

Популярные материалы