Просмотры631Комментарии0

В Ульяновске будут развивать школьную медицину

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов представил проект концепции развития школьной медицины.

По его словам, в настоящее время разработан план мероприятий по созданию условий для сохранения физического и психологического здоровья учащихся, увеличению двигательной активности, организации полноценного сбалансированного питания.

«Также предусмотрено создание единого информационного пространства для медицинских работников школы, участковых педиатров и сотрудников центров здоровья. В настоящее время благодаря региональной медицинской информационной системе родители имеют возможность через личный кабинет на сайте «Доктор 73» получить выписку о сделанных ребенку профилактических прививках и результатах последнего флюорографического обследования. При обеспечении компьютером и программным продуктом рабочего места врача в школьном медицинском кабинете планируется также предоставлять родителям информацию о результатах диспансеризации, рекомендации о необходимости дополнительного обследования и лечения школьника», – отметил Рашид Абдуллов.

По информации специалистов профильного ведомства, первичная медико-санитарная помощь учащимся Ульяновской области в настоящее время организована в 150 лицензированных кабинетах школ и 224 кабинетах детских дошкольных учреждений, имеющих необходимое оснащение и укомплектованных медицинскими работниками. При отсутствии лицензии на медицинскую деятельность в школе, лечебно-профилактическая работа проводится на базе детских поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов районных больниц.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное