Просмотры894Комментарии0

Котельную Патронного завода передадут городу. Видео

Глава администрации Алексей Гаев заявил о достижении с руководством патронного завода договорённости о передаче в муниципальную собственность паровой и водогрейной котельных.

Данные котельные, обеспечивающие теплом и горячей водой Нижнюю террасу, планируется включить в МУП «Городская теплосеть». Как доложил директор предприятия Сергей Тарасов, специалисты осмотрели состояние объекта и составили план по его подготовке к работе в зимний период. В настоящее время в ведомстве «Городской теплосети» находится 46 теплоисточников, 292 км сетей, 180 котлов и более 1200 единиц вспомогательного оборудования, предприятие на 70% готово к отопительному сезону.

В связи с переводом теплоснабжения Верхней террасы от котельной завода «Комета» на ТЭЦ-2 и муниципальную котельную «ЦГКБ», «Городская теплосеть» ведёт прокладку и реконструкцию 5-километрового участка теплотрассы. «Ежедневно на объекте работает шесть бригад, на ряде участков мы смонтировали коллекторы большего диаметра. 5 августа мы проведём гидравлические испытания, а 20-25 августа подадим тепло потребителям в пробном режиме. Кроме того, в сентябре мы поставим три более мощных сетевых насоса, что позволит надёжно поддерживать нужные параметры теплоносителя», – отметил Сергей Тарасов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное