Просмотры440Комментарии0

В России завершился весенний призыв в армию

Весенний призыв в армию завершился в России, передает пресс-служба Минобороны.

В воинские формирования отправились служить 142 000 призывников, из них почти 1350 ульяновцев. Призыв на срочную службу в области выполнен на 100%. Всех призывников обеспечили повседневной формой одежды. Для их отправки задействовали девять воинских эшелонов. Во время следования к местам воинской службы призывников обеспечили рационами питания.

С помощью воинских эшелонов были отправлены 7200 человек, воздушным транспортом — свыше 15 000. У каждого пятого новобранца было высшее образование. Ульяновцы будут служить во всех родах и видах войск, большинство отправилось в сухопутные войска. При формировании команд к каждому юноше применялся индивидуальный подход, учитывались пожелания и медицинские показатели.

Кроме того, 395 россиян направлены для прохождения альтернативной службы.

Число призывников, уклонившихся от службы, с каждым годом сокращается. Сейчас их количество не превышает 0,2% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия. На данный момент по фактам незаконного отклонения от прохождения срочной службы ульяновский военкомат направил в следственный комитет 55 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, 47 человек привлечено к административной ответственности.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное