Просмотры718Комментарии0

Лесная волонтёрская школа заработала в Ульяновской области

С 15 по 23 июля на территории Карсунского района вблизи села Голышевка на живописном берегу реки Сура пройдёт X Мобильная лесная волонтёрская школа.

Участниками школы станут более 100 представителей инициативной молодёжи из разных районов региона, занимающихся пропагандой здорового образа жизни и профилактикой социальных заболеваний среди сверстников и другого населения.

Это десятая юбилейная смена. С 2007 года каждое лето волонтёры выезжают в самые красивые уголки Ульяновской области, чтобы отвлечься от обыденной жизни, поесть пищу, приготовленную на костре, пожить в палатках, но самое главное повидаться со своими друзьями-волонтёрами и научиться новым технологиям сохранения здоровья.

Особенностью этой смены будет то, что она пройдёт в рамках этнокультурного спортивно-оздоровительного проекта «По Суре: из прошлого в будущее», который соберет сторонников здорового образа жизни: «моржей», пловцов, бегунов, велосипедистов со всего региона, а также деятелей культуры и искусства, представителей национальных, этнических сообществ и других единомышленников. Это обогатит программу обучения волонтёров, новичкам позволит попробовать свои силы среди доброжелательной публики. Волонтёры для участников фестиваля проведут ток-шоу на тему: «Как научиться любить себя», покажут спектакль социального театра, организуют акции по информированию в сфере предупреждения ВИЧ и других социальных заболеваний.

На Школе волонтёров будут проходить обучение по четырем образовательным программам, познакомятся с достопримечательностями и творчеством известных земляков Карсунского края, проведут запуск международного проекта «dance4life» («Танцуй ради жизни»), пешим походом пройдут от села Голышевка до посёлка Сурское.

Также будет уделено время и физическим занятиям. Ребята станут участниками спортивных мероприятий, зарядятся солнечной энергией, тем самым укрепят свое физическое здоровье. Не зря говорят: «В здоровом теле здоровый дух».

Фото: Министерство образования и науки Ульяновской области

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное