Просмотры653Комментарии1

Прокуратура Ульяновской области нашла «Вконтакте» экстремистское видео

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства, направленного на пресечение фактов политической, религиозной, расовой и национальной нетерпимости, установила, что с одной из страниц в социальной сети «Вконтакте» распространялся видеоролик «Д…о, Б…й, З…ль!».

На основании психолого-лингвистического исследования, данный материал содержит информацию, выражающую отрицательные эмоциональные оценки, унизительные характеристики представителей народов, не исповедующих ислам, а используемые в нем высказывания побуждают к насильственным действиям.

Аналогичный видеоролик обнаружен прокуратурой и на иных интернет-ресурсах.

Таким образом, допуск к нему имеет неопределенный круг лиц, в т.ч. несовершеннолетних, что способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в суд исковое заявление о признании названного видеоролика экстремистским материалом.

После вынесения решения оно будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения указанного файла в соответствующий Федеральный список.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное