Просмотры947Комментарии0

Тактильные книги найдут маленьких читателей

На протяжении 2016 года в исправительных учреждениях Ульяновской области была проведена акция «Мир на ладошках». Ее идея родилась у студентов-волонтеров под руководством координатора проекта Оксаны Краснобай и начальника психологической службы УФСИН России по Ульяновской области Оксаны Тюриной.

В течение нескольких месяцев волонтеры посещали исправительные учреждения с мастер-классами для осужденных по изготовлению детских тактильных книг. На встречах были продемонстрированы видеофильмы о детях с проблемами зрения. После этого осужденным предлагалось своими руками изготовить тактильные книги, по которым слепые дети изучают русские народные сказки.

20 июня в УФСИН России по Ульяновской области состоялось подведение итогов конкурса на лучшую книгу для слепых детей. Инициатива проведения данного конкурса поступила от самих осужденных.

Голосованием определило лучшие книги: «Колобок», изготовленные осужденными ИК-10 (1-е место) и ИК-9 (2-место). На третьем месте – работа осужденных КП-5 «Репка», 4-го – КП-1 «Зайкина избушка». В специальной номинации от авторов проекта «Мир на ладошках» отмечена тактильная книга по сказке «Колобок», созданная осужденными КП-1. Победители конкурса будут поощрены правами начальников учреждений.

Все изготовленные книги безвозмездно переданы в этот день в Ульяновскую областную библиотеку для слепых, среди них известные сказки «Колобок», «Репка», «Зайкина избушка», «Три поросенка», «Теремок», «Маша и медведи».

Сотрудничество УФСИН России по Ульяновской области, Ульяновской областной библиотеки для слепых и волонтеров будет продолжаться.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное