Просмотры837Комментарии0

Минздрав предупреждает: пьяным в воде не место!

Министерство здравоохранения Ульяновской области в очередной раз напоминает: желающие искупаться должны быть трезвыми. После употребления спиртного нырять в воду не только не рекомендуется, но и опасно для жизни. Следует вспомнить о правилах безопасности и задуматься о последствиях.

При погружении в воду вниз головой или ударе о дно может произойти чрезмерное сгибание или разгибание шеи, что приводит к смещению либо перелому позвонков. Человек, получивший такую травму, остается глубоким инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Необходимо помнить, что при «травме ныряльщика» человек не может самостоятельно выбраться из воды, парализованные конечности свисают, что придает характерную позу всплывания — лицом вниз. Если окружающие вовремя этого не заметят, пострадавший попросту захлебнется. Первая доврачебная помощь при данном несчастном случае играет немаловажную роль. В первую очередь, необходимо вытащить пострадавшего из воды и уложить на спину, на твердую ровную поверхность. Затем полностью ограничить движения головы и шей посредством фиксации любыми подручными средствами. Запрокидывание головы в этом случае – смертельно опасно, — рассказал заведующий нейрохирургическим отделением ЦГКБ, врач-нейрохирург Александр Бакумцев.
Если Вы видите, что человек тонет, позвоните в службу спасения по телефону «112». Также Минздрав советует ни в коем случае не оставлять детей без присмотра при купании.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное