Просмотры752Комментарии1

11 тысяч ульяновских семей – многодетные

По информации специалистов Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, сегодня в регионе проживает почти 11 тысяч многодетных семей, воспитывающих более 35 тысяч детей. Всего в субъекте насчитывается свыше 150 тысяч семей, в которых около 220 тысяч детей. И, конечно, им оказывается финансовая помощь.

Ульяновская область с 2013 года входит в число субъектов, где реализуется программа по выплате ежемесячного пособия на третьего ребёнка в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». На протяжении этого периода численность рождённых третьих и последующих детей в регионе ежегодно растёт. Если по итогам 2012 года зарегистрировано 1735 таких новорожденных, то в 2016 году – уже 2429. За весь срок реализации программы пособие предоставлено на 8568 детей.

Внедрен комплекс региональных мер поддержки семей с детьми. На помощь многодетным в этом году из областного бюджета планируется направить почти 210 млн рублей. Всего же на поддержку семей с детьми до конца года будет направлено свыше миллиарда рублей.

В частности, многодетным выплачивается ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Если в семье воспитывается трое детей, возмещается половина суммы затрат, если шестеро детей и больше – в полном объеме. В случае рождения четвёртого ребёнка и последующих детей родители могут получить единовременную денежную выплату на покупку жилья или погашение ипотечного кредита на сумму до миллиона рублей из средств областного бюджета.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное