Просмотры519Комментарии0

Более 500 ульяновцев переедут в новые квартиры из аварийного жилья

В Ульяновской области расселение проходит в рамках реализации адресной программы в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ.

По данным Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в ее рамках за пять с половиной лет расселены почти 2100 жильцов из 74 домов. С начала этого года новое жилье получили более 250 человек. До конца лета новые квартиры должны быть предоставлены еще 555 ульяновцам. «Сейчас заключены контракты на приобретение 246 квартир в домах Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Карсуна и Барыша. Готовится к заключению договор на закупку шести готовых помещений в построенном доме в Инзе», – сообщил директор департамента строительства Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Сергей Шканов.

Кроме того, в региональную адресную программу переселения из аварийного жилищного фонда включены 37 домов, которые находятся в оползневой зоне Ленинского района Ульяновска. Их расселение осуществляется за счет областной казны и бюджета города. На данный момент уже переселены 63 человека из пяти аварийных домов. В этом году планируется обеспечить новым жильем еще 195 человек из 16 аварийных домов в поселке Мостоотряд. В настоящее время объявлен аукцион на приобретение 121 квартиры. На это предусмотрено 85 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное