Просмотры584Комментарии20

Ульяновцы на российско-китайском молодёжном форуме «Волга-Янцзы»

Ульяновцы до 17 июня пробудут в городе Хэфэй провинции Аньхой КНР. Данный молодёжный форум – одно из мероприятий в целом комплексе, направленном на укрепление взаимодействия России и Китая.

Всего в работе молодёжного форума «Волга-Янцзы» принимают участие 160 российских студентов из 14 регионов ПФО и 180 китайских студентов из шести регионов верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР. Визит молодёжных делегаций субъектов Приволжского федерального округа в Китай является ответным. Подобные встречи в формате форумов стали возможны после подписания 20 мая 2014 года в Шанхае в рамках китайско-российского саммита Меморандума о взаимопонимании. Документ подписали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и член Государственного совета КНР Ян Цзечи.

«Мы уже не первый год сотрудничаем с Китаем именно в молодёжном направлении. И данный форум – не только площадка для общения и  взаимовыгодного партнёрства, это также подготовка студентов к работе в тех сферах, которые нам сегодня нужны. Кроме обмена опытом, среди наших целей – привлечение крупных китайских проектов на нашу территорию. Также мы ставим перед собой задачи познакомить китайскую сторону с нашими вузами и обучающими программами. В этом году в состав делегации вошли десять ребят из четырёх ведущих вузов региона. Главным критерием отбора, конечно же, стало знание английского и китайского языков. Кроме того, все они активно помогают продвигать молодёжную политику на территории региона, участвуют во множестве мероприятий как областного, так и всероссийского уровня», – рассказала Министр образования и науки Наталья Семёнова.

Основная программа форума поделена на пять частей: знакомство с общим положением и экономическим развитием провинции Аньхой, наука и образование, знакомство с китайской культурой и искусством, культурно-этнографическая экскурсия и инновационные моменты. Ключевыми мероприятиями станут участие в конференции и «круглых столах» по молодёжной теме, в выставке «Обучение в провинции Аньхой», посещение государственных противопожарных лабораторий, международного фестиваля культур, компании iFLYTEK и института исследования передовых технологий, а также знакомство со студенческой жизнью и учёбой в китайских вузах.

В день закрытия российско-китайского молодёжного форума планируется совместная посадка деревьев в Аллее дружбы молодёжи Китая и России. А 16 июня в городе Хэфэй состоится второе заседание Совета по сотрудничеству регионов ПФО и регионов верхнего, среднего течения реки Янцзы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное