Просмотры563Комментарии0

Ульяновские школьники отправятся в юнармейский лагерь

Первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» будет организована в Нижегородской области и в Пензе. Открытие состоится 13 июня.

Лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Министра обороны России Сергея Шойгу и ДОСААФ России.

Участниками смены станут делегации из регионов Приволжского федерального округа, а также Севастополя. В состав команды входят не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Ульяновскую область представят 20 школьников. Это учащиеся школы №47, гимназии №65, Бряндинской средней школы имени народной артистки РФ Е.А. Сапоговой Чердаклинского района, Ишеевского многопрофильного лицея Ульяновского района, СОШ села Чертановка и СОШ №1, №3 Кузоватовского района, Славкинская СШ Николаевского района, СШ №1р.п. Новоспасское, а также из Кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова.

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, региональная сборная примет участие в смене, организованной в Пензе.

Первая смена будет организована с 13 по 29 июня, в рамках которой для участников предусмотрены спортивная программа, военная подготовка, культурно-познавательные мероприятия. Вторая смена пройдёт с 3 по 19 июля. Всего за две смены лагеря ПФО «Гвардеец» пройдёт подготовку более 700 детей старшего школьного возраста.

Фото: cpvrb.ru

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное