Просмотры546Комментарии0

В Карсуне развивают гандбол

На днях школьникам Карсуна вручили комплект гандбольной формы.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф» в Карсуне открылся в 2015 году.  Здесь расположен районный центр тестирования ГТО, бассейн, услугами которого пользуются не только жители Карсуна, но и гости из соседних районов, а в большом зале для игровых видов спорта проходят тренировки по футболу, баскетболу, волейболу.

«В начале нынешнего года по инициативе жителей Карсуна в местной школе открыли клуб гандбола. В нем сейчас занимаются около 30 учеников. Тренировки проходят на базе ФОКа «Триумф». Школьный гандбольный клуб был создан в рамках реализации проекта федерации гандбола России «Детский массовый гандбол для всей России», – отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

«Этому проекту уже три года. Мы его реализуем совместно с Олимпийским комитетом страны. Проект предусматривает не просто создание детских гандбольных клубов, а еще и помощь в приобретении инвентаря, оборудования и формы. Сейчас в проекте участвуют около 20 российских регионов. Ульяновская область в их числе», – отметил вице-президент федерации гандбола Россbи Игорь Степанов.

Так, ученики Карсунской школы получили комплект гандбольной формы и гандбольного инвентаря – 15 мячей, сетки для ворот, сумку для транспортировки инвентаря, манишки для тренировок, а также шорты и майки.

«Этот подарок имеет очень большое значение. Дети его ждали. Они и раньше бежали на тренировки с удовольствием, а теперь, уверен, будут заниматься с удвоенной силой», – подчеркнул тренер гандбольной секции, учитель физкультуры Карсунской средней школы Дмитрий Шишкарев.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное