Просмотры335Комментарии0

Ульяновская область вошла в 10-ку регионов России с инвестиционной привлекательностью

Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата представили 2 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2017).

По словам руководителя АСИ в ПФО Сергея Бочарова, сегодня регионы-лидеры должны ориентироваться на реальную эффективность инвестиций, а не просто на статистические показатели. «Ульяновская область пошла именно по такому пути. Напомню, в конце 2016 года Правительство РФ, учитывая формирование целого ряда новых институтов поддержки малого и среднего бизнеса, приняло решение об изменении методики отнесения предприятий к категории малого и среднего предпринимательства. Естественно, что эти изменения отразились и на статистическом учете. Однако то, что регион вошел в первую 10-ку инвестрейтинга, четко дает всем понять – область останется привлекательной для инвесторов при любой методике оценки бизнес-климата», – пояснил эксперт.

Справка:

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. В 2017 году он впервые охватит все регионы и позволит оценить качество инвестклимата в динамике (в 2016 году исследование также проводилось во всех субъектам РФ, но Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга).

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное