Просмотры363Комментарии0

Ульяновцы могут получить общественную премию «Ключевое слово»

По словам и.о.  Министра образования и науки Натальи Семеновой, данный конкурсный отбор проводится впервые и направлен на сохранение языкового многообразия.

По информации организаторов конкурса, премия призвана подчеркнуть многогранность России как страны с уникальным языковым многообразием, поощрить особый вклад лауреатов в сохранение языкового наследия Российской Федерации, а также продвижение русского языка за рубежом.

Так, для участия необходимо составить проект по одной из шести номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом» и специальная номинация «За особые заслуги». Готовый документ нужно отправить на premia@fadn.gov.ru. Прием документов завершится 15 мая.

Церемония вручения премии пройдет в рамках III Ливадийского форума в Ялте в День русского языка – 6 июня.

Подробную информацию о Всероссийской общественной премии можно узнать на официальном сайте Федерального агентства по делам национальностей в целях содействия сохранению языкового многообразия Российской Федерации.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное