Рецепт выходного дня. Печенье «Пасхальные кролики»
Пасхальное печенье «Пасхальные кролики» украсит любой праздничный стол. Особенно понравится детям.
Состав:
Мука 120 г;
Сливочное масло 100 г;
Сахарная пудра 100 г;
Сливки 10 %-ной жир. 50 мл;
Яйца 2 шт;
Разрыхлитель 1/4 ч. л.;
Пищевой краситель 3 шт;
Шоколадные капли (для украшения) по вкусу.
Приготовление:
В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры. Добавить желтки и сливки. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и скатать в шар. Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье. Перенести на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой. Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель. Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью. Раскрасить пасхальное печенье глазурью, шоколадными каплями сделать глазки. Дать подсохнуть.
Наше печенье «Пасхальные кролики» готово. Можно угощать детей, друзей родных и близких.
Читайте также – По распорянию Сергея Морозова в Павловке проджают восстанавливать Воскресенский храм