Просмотры365Комментарии0

Начинается реконструкция Аксаковки

Реконструкция библиотеки имени С.Т.Аксакова включена в основные направления бюджетной политики Ульяновской области на 2017-2019 годы.

По словам экспертов, обновлённое учреждение призвано стать не просто местом для чтения, а современной образовательной и культурной площадкой международного уровня. Как отметила и.о. Министра искусства и культурной политики Марина Михеева, проект нацелен на максимальное сохранение существующего архитектурного облика и полную замену старой фасадной системы на новую, с уникальными характеристиками.

Согласно предпроектным материалам и техническому заданию, первый этаж оборудуют для детей до шести лет. Он будет включать в себя зал для проведения праздников, классы для групповых занятий, комнаты творческого чтения и интерактивного обучения. Для самых маленьких детей здесь расположатся игровая комната, гостиная для чтения, зона обучения и рисования.

Второй этаж обустроят для посетителей до 12 лет. Здесь в пространстве читальной зоны предлагается оборудовать небольшой 4D-кинозал. В центре зала планируется организовать выставочную зону, под антресолью – комнату для групповой работы, в которой могут проходить занятия клубов по интересам.

На третьем этаже откроется помещение для юношеской категории читателей и сотрудников учреждения. Здесь разместятся медиатека, стеллажи с книгами, места для комфортного чтения, отдыха, работы с книгой и за компьютером. Также в этой зоне около фасадной стены появится зимний сад. Кроме того, предполагается, что для удобства посетителей будет выделено помещение под книжный магазин, кафетерий с летней террасой.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное