Просмотры1410Комментарии11

В Ульяновске беременной женщине стало плохо в огромной очереди к стоматологу. Видеорепортаж

Сегодня, 1 марта, в Ульяновске, на Нижней террасе, беременной женщине стало плохо в очереди на приём к стоматологу. Она ожидала талончика к врачу на ногах более часа, а когда очередь подошла, регистратор нахамила будущей маме, сказав ей, что должна принять оплату от коммерческих пациентов без очереди, а ей придется подождать ещё. Беременная женщина с дрожью в голосе и надрывом прокричала, что не может больше стоять в очереди, плохо себя чувствует. На это регистратор заявила – «я вам помочь ничем не могу, я тут одна – не можете стоять, идите посидите на моём месте, может полегчает!»

Беременной женщине стало плохо в очереди к стоматологу на Нижней террасе

Надо сказать, что медосмотр беременных процедура во многом формальная и занимает по факту не более пяти минут, если женщина ни на что не жалуется по части стоматологии. Однако чтобы поставить в обменную карту беременной заветную печать, некоторым приходится пройти почти семь кругов ада. Вот так на самом деле у нас на местах иной раз  работает бесплатная медицина, вот так заботятся о репродуктивном здоровье ульяновцев.

2017 год Губернатор Сергей Морозов объявил Годом сохранения репродуктивного здоровья и снижения смертности в Ульяновской области. Но на Нижней террасе в Стоматологической поликлинике об этом, видимо, ничего не слышали и не знают. Возможно, по старинке, работают здесь по принципу «я начальник-ты дурак»? А может быть, руководствуются принципами  «я – регистратор, а ты и в очереди постоишь, не развалишься, и не важно – беременная ты, с годовалым ребенком или пенсионерка»?

Регистратор

В любом случае удивляет то равнодушие, с которым к пациентам отнеслась и заведующая данным медучреждением. Услышав, что в поликлинике назревает скандал, начальница вышла на шум и сказала просто, что сделать она ничего не может, такое, мол, штатное расписание утвердил Минздрав, один регистратор – он же кассир с работой не справляется, но поделать ничего с этим нельзя.

Заведующая ничего не может поделать с бардаком в поликлинике

Интересно, что решение проблемы предложили сами пациенты, которых в очереди к стоматологу набралось десятка два. Многие пациенты были записаны на прием заранее, через сайт Доктор73, но вот только это никак не упростило процесс получения талона к врачу. Те, кто был записан на 9:00 по электронной очереди, пришли за полчаса до приёма, а смогли приняться лишь в 10:00. В их числе была и я. Заранее медицинские карточки таким пациентам никто не приготовил, талонов не напечатал, всех обслуживали в порядке живой очереди.  К слову, в это время стоматологи были свободны. Ожидали пациентов. А само лечение в кресле стоматолога, например, в моем случае заняло 7 минут.

Оплачивать лечение приглашают без очереди

То ли конкретно в этой поликлинике не желают наладить работу нормально, ориентируясь на людей. То ли региональный Минздрав не объясняет своим подчиненным главный принципы работы медучреждения. А главный принцип работы любого медика и учреждения здравоохранения прост – человек и его боль должна быть на первом месте! Из-за неё человек и идёт к вам, идёт за помощью, а не за порцией хамства и унижения. Те, медики, регистраторы, заведующие, которые не в силах понять и выполнить этой заповеди, не имеют права работать в больницах и поликлиниках и гнать их оттуда надо метлой. Таково наше мнение! И мы уверены, что узнав о ситуации, областное руководство не оставит её без внимания! Потому что человеческая жизнь и здоровье превыше всего – это главная ценность, дороже которой нет.

Знает ли Павел Дегтярь о бардаке на Нижней?

Я задала вопрос заведующей Стоматологической поликлиникой  о том, а кто будет отвечать, если беременная женщина в часовой очереди к вам в регистратуру, не дай Бог, потеряет ребенка или пенсионеру станет плохо? Женщина ничего не ответила, попросила, чтобы я убрала камеру и не смела её снимать!

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>