Просмотры791Комментарии3

Ульяновцы получают электронные социальные продуктовые карты

В 2016 году на оказание помощи ульяновцам из областного бюджета выделено свыше четырех миллионов рублей. Более 1500 ульяновцев уже получили продуктовые карты.

«Получить данную карту могут жители Ульяновска, которые оказались в трудной ситуации и чей доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. С теми, кто захочет пользоваться этой мерой поддержки, заключается социальный контракт на срок от трех месяцев до года. Ежемесячно на карту перечисляется фиксированная денежная сумма, которую можно потратить на приобретение продуктов питания в семи торговых точках», — прокомментировал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Павел Дегтярь.

Как пояснили в профильном ведомстве, заключив контракт, получатели продкарты должны будут выполнить программу социальной адаптации, в которую входит прохождение профессионального обучения, ведение индивидуальной предпринимательской деятельности либо личного подсобного хозяйства, что должно помочь человеку выйти из трудной жизненной ситуации. На саму продкарту ежемесячно перечисляется одна тысяча рублей. Эту сумму нельзя обналичить, но на нее можно приобрести ряд продуктов, таких как хлебобулочные изделия и крупы, молоко и молокопродукты, овощи, фрукты, сахар, мясопродукты, рыбопродукты, масло растительное, маргарин, яйцо куриное.

В настоящее время ведется работа по привлечению к проекту торговых сетей.

Для получения продуктовой социальной карты необходимо обратиться органы соцзащиты по месту жительства.

Для справки

Электронные продсоцкарты действуют в магазинах по следующим адресам:

1) Ульяновск, Засвияжский район, ул. Октябрьская, д.22, строение 1

2) Ульяновск, Ленинский район, ул. Казанская, д.3

3) Ульяновск, Заволжский район, ул. Заречная, 17

4) Ульяновск, Заволжский район, пр-т Созидателей, 116

5) Ульяновск, Заволжский район, пр-т Созидателей, 14

6) Ульяновск, Засвияжский район, ул. Камышинская, 40

7) Ульяновск, Засвияжский район, ул. Рябикова, 116

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное