Просмотры415Комментарии0

Два центра охраны женского здоровья откроют в Ульяновске в 2017 году

Ремонтные работы близятся к завершению.

В центре охраны женского здоровья городской поликлиники №4 в доме 96 по улице Рябикова выполнены работы по выносу с площадки инженерных сетей, устройству свайных фундаментов, стен и перекрытий подвала. Возведены кирпичные стены двух этажей и уложены плиты перекрытий. Устройство перегородок завершено на 75%, установка оконных блоков – на 85%. На объект завозятся материалы для прокладки инженерных сетей. В строительство здания уже вложено более 45 млн рублей из областного бюджета.

В центре охраны репродуктивного здоровья в Железнодорожном районе Ульяновска по адресу улица Карсунская, дом 4,  завершаются отделочные работы. Напомним, здание бывшего роддома находилось в аварийном состоянии, на его реставрацию выделено порядка 80 млн рублей из регионального бюджета. На объекте выполнено усиление фундаментов и наружных стен, заменены чердачное и междуэтажное перекрытия, установлены новые перегородки. Осуществлен монтаж систем отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения, освещения, безопасности, установлены санитарно-технические и электротехнические приборы. Кроме того, заменены оконные и дверные блоки, конструкции полов, выполнены полный комплекс отделочных работ и обустройство входной группы.

«Центр охраны женского здоровья на улице Рябикова разгрузит городскую поликлинику №4, где в настоящее время женская консультация находится в стесненных условиях. Новое здание площадью 1400 квадратных метров в несколько раз больше существующей консультации. Мощность центра охраны женского здоровья составит 505 посещений в смену, здесь будут принимать как терапевты, так и узкие специалисты, запланирована покупка аппарата УЗИ экспертного класса. Также в центре расположатся малая операционная, кабинет функциональной диагностики. На освободившихся площадях в поликлинике №4 разместится участковая служба, – рассказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

По его словам, в Центре охраны репродуктивного здоровья на Карсунской, 4 расположится дневной стационар для беременных на 85 коек, также там будет подразделение по охране репродуктивного здоровья семьи. Кроме того, в  учреждении предусмотрена централизованная лаборатория для всей городской поликлиники №1. Помимо беременных женщин здесь смогут проходить обследование и лечение семьи, в которых супруги страдают от бесплодия.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное