Просмотры367Комментарии0

1,5 миллиона раздадут ульяновцам за социальные проекты

Участником Губернского конкурса по поддержке молодежных проектов может стать любой ульяновец в возрасте от 18 до 30 лет.

«Грантовая система показала себя одним из эффективных механизмов по выявлению социально-значимых молодежных проектов. Многие уже успешно реализуются на территории нашего края. Среди них – «Школа юных новаторов», «Волонтеры Победы», «Благотворительный магазин «Mr. Спасибо», «Приют для бездомных собак «Лапа помощи», «Образовательные экскурсии «Прикоснись к святыне 2016» и прочее. Уверен, в этом году от представителей молодежи также поступят интересные проекты, которые получат поддержку из регионального бюджета», – рассказал Министр образования и науки Ульяновской области Раис Загидуллин.

Так, в каждой из номинации победители первой степени получат 75 тысяч рублей, лауреаты второй и третьей степени – 45 и 30 тысяч рублей соответственно. Всего 10 номинаций – «Инновации и научно-техническое творчество», «Предпринимательство, работающая молодёжь и профессиональная траектория», «Творчество», «Молодёжные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни, спорт и культура безопасности», «Патриотическое воспитание», «Молодёжное самоуправление», «Формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу», а также «Поддержка молодёжи, нуждающейся в особой защите государства».

Прием заявок стартует с 1 февраля. Конкурсные материалы принимаются в Департаменте дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Министерства образования и науки Ульяновской области. Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить по телефону (8422) 43-31-19.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное