Просмотры208Комментарии0

Ульяновским экстремалам напомнили шесть главных правил безопасности

Региональное МЧС напоминает правила техники безопасности для любителей экстремальных видов спорта.

Правило первое – используйте полный комплект снаряжения, необходимый для выбранного вами вида спорта, в особенности — защитное снаряжение.

Правило второе – выбирайте программы себе по силам. Даже внутри экстремальных видов спорта существуют программы разной сложности, рассчитанные на новичков, любителей и профессионалов.

Правило третье – вы должны быть в хорошей спортивной форме. Прежде чем приступить к занятиям экстремальным видом спорта, потратьте хотя бы несколько недель на то, чтобы привести в порядок свою спортивную форму если в этом есть необходимость.

Правило четвертое – следуйте советам своего инструктора. Он наверняка опытнее вас, и игнорирование его требований может привести к проблемам как для вас, так и для группы, в составе которой вы занимаетесь.

Правило пятое – если вы собираетесь заниматься определенным видом экстремального спорта во время туристической поездки, постарайтесь освоить его основы заранее в местности вашего проживания. Если речь идет об альпинизме — к вашим услугам скалолазные стенки, а если о дайвинге – на помощь придут бассейны.

Правило шестое – для занятия экстремальными видами спорта выбирайте только надежные фирмы и инструкторов. Это позволят вам сохранить здоровье. Кроме того, обучаясь у истинных мастеров своего дела, вы будете совершенствовать свои навыки быстрее.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное