Просмотры156Комментарии0

Утвержден состав проектного комитета инновационного кластера Ульяновской области

Вчера, 31 декабря, Сергей Морозов провел совещание по реализации приоритетного регионального проекта, на котором определил состав проектного комитета комплекса «Технокампус 2.0» — «Технологическая долина» — город будущего «Сантор».

«Мировой опыт подтверждает, что мы принимаем правильные решения для формирования инновационной экосистемы. Это соединение науки и бизнеса, в том числе промышленности. Это все, что касается создания на базе университетов серьезных инжиниринговых центров, факультетов, центров прикладной направленности: технопарков, бизнес-инкубаторов. Именно это будет одной из главных тем для обсуждения на ближайшем совете ректоров. Мы также будем стремиться к тому, чтобы у нас появились корпоративные научные центры. Все это, в конечном счете, должно привести к эффективной реализации всех наших проектов Агентства технологического развития Ульяновской области и сохранить темпы социально-экономического роста», — отметил Губернатор.

Генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов отметил, что в состав  проектного комитета вошли представители всех структур, которые будут стимулировать развитие инновационного кластера: главы администраций Ульяновска, Димитровграда и Чердаклинского района, ректоры ульяновских ВУЗов, региональные министры, а также руководители предприятий и институтов развития области.

Проектный офис возглавит Сергей Морозов. До 20 января 2017 планируется утверждение «дорожной карты»  проекта, после чего должна быть определена система управления инновационного кластера Ульяновской области. Структура включит в себя Управляющую компанию и Фонд развития технологического предпринимательства, который будет взаимодействовать с государственными и частными партнерами.

Проект «Технокампус 2.0» направлен на создание высокотехнологичных секторов экономики региона, основанной на инновациях, знаниях и новых образовательных моделях. Его центральным элементом является ульяновский Наноцентр, на основе которого сегодня реализуются и развиваются высокотехнологичные стартапы и проекты. На базе Технокампуса будут сформированы инжиниринговые центры, опытные производства, цепочка передовых учебных заведений, включающих дошкольное образование, школу и вузовский кампус.

Технологическая долина 2.0 – «обрамление» Технокампуса, состоящее из крупных индустриальных игроков (площадки ПОЭЗ, индустриальных парков «Заволжье» и АО «Авиастар-СП», территория между ними, а также индустриальный парк «Димитровград»). Индустрия Технологической долины будет создавать спрос на разработки и стартапыТехнокампуса.

Сантор – «замыкающий» элемент системы – комфортное жилое пространство, обеспечивающее высокое качество жизни и привлекающее специалистов и команды инноваторов из других регионов России и из-за рубежа.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное